虽然暑期游去了东戴河和山海关,但我依然意犹未尽,因为去东戴河是我为了带上妹妹做出的妥协,我真正想玩的还是爬山。于是再我的反复要求下,考虑到上初中后可能无暇爬山了,老爸老妈终于答应了,这次我们的目的地是丹东凤凰山,就是我和老爸去年大约这个时候去爬的那座奇骏险峰。不过这次不同的是,妈妈也和我们一起去爬山。

再爬凤凰山1

和老妈爬山就少了些“行动自由”,一切就都得听她的,这不一到山门,老妈就嚷着坐车到登山入口,坐车总是让我觉得少了些爬山的乐趣。但我也没办法。

今天凌晨凤城这边刚刚下完雨,现在天气转晴,十分适合登山。一年未见,凤凰山之险依旧让我“魂牵梦绕”:

再爬凤凰山2
再爬凤凰山3
再爬凤凰山4

和妈妈爬山,一路上休息的频率和拍照的机会就会多很多,短暂的驻留也让我可以更好地欣赏凤凰山的俊美!由于上山早,山上的浓雾还尚未散去,我心中顿生“仙境”之感!

再爬凤凰山5
再爬凤凰山6

老爸恐高,所以我和妈妈去玩了玻璃桥。情人谷的悬索桥是唯一通往下山的路,老爸不得不快速通过:),整个过程极其滑稽:老爸目光直视在前方的桥面中间,不敢抬头,不敢回头,不敢向两边张望,不敢停留。

再爬凤凰山8
再爬凤凰山9
再爬凤凰山10
再爬凤凰山11

为了减轻老爸的负担,我和妈妈也都各自背了一个包,放置自己的水和食物。在老牛背前面不远处,我的一瓶水还被老爸不小心掉落到悬崖下面,十分惊险。

再爬凤凰山7

下午5点我们回到停车场,又要和凤凰山说byebye了,下次相见还不知是何时,马上就要上初中了,可能若干年内都没有时间了。

老爸点评:晚上回家后都累散架了,一闭眼就是栈道下面的深谷,一宿都没睡好。这两年再也不去爬凤凰山了:(