现在已经进入了8月,假期剩余电量已经不多了,马上进入初中学习的我倍感“焦虑”,因为我还没有出去玩呢。不过这种“焦虑”并没有持续很久,从8月1号开始,我有一周多的空闲时间(无需补课,没有才艺课),爸爸妈妈决定带我和妹妹出去玩几天。

考虑到疫情以及妹妹的体力问题,我们选择自驾到近400公里外的绥中东戴河海边玩两天,然后顺便到天下第一关山海关做了短暂游览。

4号一早我们就出发了,京沈高速货车太多,我们的行车速度始终上不去,再加上一个核酸检查卡口和一个公安临检,我们中午12点半才算是正式到达东戴河景区。

老妈定了一个位于33层的100多平米的民宿,视野非常好,可以鸟瞰整个东戴河佳兆业海滩,并且可以观日出哦。

佳兆业园区1
佳兆业园区2
佳兆业园区3

开了5个多小时,我们已经饥肠辘辘,不过由于对附近不熟悉,中午我们先在附近的一个特色餐馆将就一口,不过考虑到我对海鲜的热爱,爸爸还是点了一个海鲜大咖^_^:

海鲜大咖

酒足饭饱后,二妹还要睡个午觉,我们也趁机收拾收拾并准备装备,等二妹起来后,我们就立即奔向海边。我们今天本没有打算下水,就想在沙滩玩玩沙子:

海边嬉戏0
海边嬉戏1

但玩了一会儿后还是决定下水,一是沙滩上很晒,二是海水的魅力无法抵挡。并且这块的沙滩沙子很细,水下平坦没有石头,而且不深,200米开外也仅仅不到1米的深度,十分适合我和妹妹玩耍(唯一不足的就是泥的含量有些多,海水不够清澈)。于是妈妈又跑回去给我们取泳衣,就这样我们下水了,不过这次我们仅仅是在离滩很近的地方玩水。二妹第一次下海玩水,显得异常兴奋:

海边嬉戏2
海边嬉戏3
海边嬉戏4
海边嬉戏5

玩了一个多小时后,妈妈担心太晒,就安排我们去佳兆业酒店的小马童乐园的露天泳池去玩,二妹就在我的保护下在泳池里开心地“游着”:

泳池畅游1
泳池畅游2
泳池畅游3

太阳下山后,气温降低明显,担心二宝生病,我们就结束了泳池嬉戏。晚上大家都很累,都没有出去吃大餐的意愿了,就这样姥姥、二妹简单吃一口就休息了。我和老妈实在是按奈不住,因为今天是七夕,晚上海边肯定有各种焰火。

晚上8点多,海滩那边就开始腾起焰火,我和妈妈决定出去到海滩边转转。海滩边的人真多啊,焰火此起彼伏:

海滩焰火1
海滩焰火2


5号早晨我在观景台上眼看着红彤彤的太阳从海面上方的云层中露出,美妙的一天又要开始了。

日出1

有了第一天的经验后,我们不急于在烈日下去海边嬉戏,而是等日头西下的时候来到海边。5号的天气也的确给力,十分适合在海水里玩耍,二宝也换了大飞机型的泳圈,在爸爸的带领下,我们挑战了离岸边80米左右的“深海”,那个位置浪花很大,飘在水中上上下下甚是舒服,二宝也笑个不停。

5号水中嬉戏1
5号水中嬉戏2
5号水中嬉戏3
5号水中嬉戏4

我们在海边玩了近3个小时,考虑到二宝体力,我们决定回去修整一下,然后去吃饭。

在大众点评上找了一家附近的口碑不错的海鲜饭店,人好多啊。等位等了好长时间,妈妈又给我点了一个海鲜小咖:

5号晚饭

尽管我很努力的吃了,但最后还是没吃完,把海鲜打包回去当了夜宵。由于白天很累了,这个晚上我没有再出去,而是很快进入梦乡。

6号我们计划去山海关简单逛逛,然后就直接上高速回家。我们第一次来到山海关,导航将我们导到山海关老龙头景区,这里原本就是一个军营,面积不小,由于考虑二宝体力的原因,我们基本上算是走马观花了。

老龙头景区1
老龙头景区2

从老龙头出来,我们直奔天下第一关,这才是我们此行打卡的主要目的地:

天下第一关景区1

天下第一关景区依然很大,而且需要爬城墙,妈妈姥姥和二妹留在一地儿休息,我和爸爸上城墙观摩。

天下第一关景区2

从天下第一关城墙上下来后,我们又去了闯关东、王家大院等景点,中午我们简单吃了一口后,就踏上返程的高速路。

这一次旅游虽然没有爬山,但看到二妹开心的表情,我也十分开心。下一次我一定要让爸爸带我去爬山。等二妹长到5、6岁时,就可以和我一起去爬山了,那些我尚未挑战过的名山,等着我去挑战你们吧。