今天是我12岁的生日。一大早爸爸、妈妈、姥姥还有说话还不利索的妹妹就祝我生日快乐了,我很开心。

按计划,今天我们全家一起去动物园玩,一来庆祝我的生日,二来更主要的是为了带妹妹接触大自然,看看“活的”大象、狮子、老虎…。

考虑到五一假期人多,我们一大早就出发了,即便这样,当我们到达动物园的时候,停车场也快挺满了车。

游沈阳森林动物园1

这并不是我第一次来动物园,去年暑假老爸就带着我来过这里。虽然人不少,但疫情后的动物园还是感觉少了些“生气”。

除了猴子依旧好动、棕熊依旧积极表演以获得来自游客的投喂之外,其他动物在这个风略大的日子里都显得“无精打采”。

游沈阳森林动物园2
游沈阳森林动物园3
游沈阳森林动物园4
游沈阳森林动物园5
游沈阳森林动物园6
游沈阳森林动物园7
游沈阳森林动物园8
游沈阳森林动物园9

当然此次逛动物园的主角还是妹妹。刚进园,妹妹还对活生生的动物感觉新奇,一段时间后,妹妹就开始只关注道路两旁的花花草草了。甚至到熊猫馆后,连熊猫正眼都没看一眼:)。

游沈阳森林动物园10
游沈阳森林动物园11
游沈阳森林动物园12
游沈阳森林动物园13
游沈阳森林动物园14
游沈阳森林动物园15

我们逛了两个半小时,妹妹表现出了疲态,有些闹了。我们于是开车回家。路上妹妹居然很兴奋,没有按预期在车上睡一会。

下午到家,妈妈为我准备了一个小型的生日庆祝仪式,许完愿,吹完蜡烛后,我终于可以吃我心爱的榴莲生日蛋糕了。

我过生日1
我过生日2

今天我还收到了同学们的生日祝福与生日礼物,我很开心。妈妈的礼物还有一半在快递路上呢,期待尽快收到。