离暑期开学还有一周多的时间了。考虑到最后那个周末要“收心”,于是这个周末和老爸老妈商量好,我要放飞自我。

周六虽然天气预报还说有阵雨,但我和老爸依旧按计划出发去沈城南部的马耳山爬山去了。和上周去棋盘山一样,我们很早就从家里出发了。不过这次吸取了上次晕车的教训,我们没有吃早餐,而是到达马耳山山下后再进食,避免在路上晕车导致的腹中不适。

马耳山号称沈南第一高峰,但你知道沈阳地处平原地带,连个小山包都很难找到,这个所谓沈南第一高峰实际海拔才330米,在我爬过的山中算是“小矮子”。不过“矬子里拔大个儿”,疫情期间不能远游,就将就马耳山吧^_^!

马耳山号称三星级景区,但感觉还是简陋了些,估计景区游客不多,也没有更多钱给予更好维护吧。

马耳山登山入口

马耳山的登山步道的状况一般,有些地方甚至没有石路/栈道,而是直接走土路,雨后土路略显泥泞,可惜我刚刷的干干净净的小白鞋了。

马耳山登山步道

马耳山虽然硬件设施差了些,但从纯爬山的乐趣而言,却要比上周去的棋盘山要好上许多,有几处上山的地方还是很险的。这是棋盘山所无法比拟的。

马耳山登山途中1
马耳山主峰1
马耳山主峰2
马耳山下山栈道

我们用了一个半小时完成了马耳山的爬山过程,在山脚下有一处采摘园,恰是金秋收获季节,采摘园的里海棠果、小苹果挂满树头,我和老爸也被吸引了。在采摘园里采了一桶新鲜水果,满载而归。

采摘园

周日,轮到老妈带我出去嗨了。和老爸不同,老妈主要带我在商场里吃吃喝喝玩玩,我们先是去万达的寻岸海鲜自助大吃了一顿螃蟹,然后又到大玩家唱歌抓娃娃^_^。

吃螃蟹1
吃螃蟹2
吃螃蟹3

在大玩家唱K

马上要开学了,一切又要回归以学习为中心了,希望以后这种放飞自我的周末越多越好!