姥姥这一周多来身体不好,再加上疫情反复的影响,我已经好多天没出屋了,憋死我了。老爸看到我这个样子,于是决定周日抽空带我去爬山。我最喜欢爬山了,不过沈阳地处平原地带,别说高山了,连个小山坡都没有:(。好在离沈阳市里30公里之外有座棋盘山,海拔高度才不到300米,但有总比没有强。

一大早,我和爸爸吃完饭就出发了,我们到罗森买了一些水和吃的,留着在山上或回来的路上吃。周日的早晨,道路上车并不多,我们开了40多分钟就来到的棋盘山风景区的入口。

以前也来过这里,不过那时目标是位于棋盘山风景区内的野生动物园,这次我们专程爬山,但却找不到步行上山的路口,景区的指示牌做的太差了。老爸在连续问了几个人之后,才找到了通往爬山入口的道路。

上山入口处的石碑

不过还没走出50米,我居然因为有些恶心,然后就在路边吐了起来,吐了两口后感觉好多了,老爸说可能是晕车了。我们休息了10分钟,继续向上走,不过走了几步,又觉得很难受。这时老爸鼓励我要坚持,坚持就是胜利。一路下来,我又吐了3-4次,直到后面吐无可吐了。

上山路上1
上山路上2
上山路上3

棋盘山虽不高,但景色还算不错,这个季节山中蝉鸣不绝,高大的树枝遮住了阳光,在这里缓步前进让人有一种心旷神怡的感觉。山脚下的秀湖也是格外美丽,从山上看,秀湖真的仿佛镶嵌于大地上的一颗明珠(老爸拍的效果太差,将就看吧)。

秀湖1

秀湖2

我们选择的这条路线的顶峰是一处名为“星落石枰”的景观,这里应该是一块天然巨石,上面人工雕刻着一张大棋盘与若干棋子。

星落石枰1
星落石枰2
星落石枰3

在星落石枰留了几张照片后,我们就下山了。山不高,这段距离也实在没啥挑战!我们回到停车场时才上午9点30分。老爸的意思是好不容易出来一趟,这么回去有点早,于是建议带我去趟动物园先逛逛,顺便缓解一下晕车的症状,我同意了!

这个沈阳唯一的动物园我是来过的,不过上次来时的细节我已经记不大清了。由于疫情原因,动物园中的游客并不很多,每处动物场馆游览起来都轻松自如,我和老爸就徒步慢悠悠的闲逛,并逐一观赏园中的各种动物。

彪悍的东北虎
可爱的羊驼
美丽的丹顶鹤
温顺的大象
园中小湖

我们在熊猫馆为妹妹买了一只宠物象玩偶,相信她一定喜欢。

从动物园出来时已经是下午1点多了,我看爸爸脸上也有了倦色,我知道我们是时候回家了。

棋盘山一日游算是暂时让我不再那么郁闷,我在想下一个星期日去哪里呢^_^