由于东三省疫情情况好转,上周沈阳市的主管部门就发布了新的通知:小学四、五年级今天开学!

昨天一天我都在按照老师的通知要求,整理开学后要提交的各种资料、准备各种防护用品,并且兴奋的睡不着觉。老爸老妈还劝我静心呢。一想到要回归到久违的课堂上,看到亲爱的阎老师和同学们,我怎么能静下心来呢。

一夜无话,今天一大早我就兴奋的起床了。以前还需要姥姥提醒的洗漱穿衣,今天早早就“办理完毕”了^_^。

整装待发的我

由于第一天开学要带的东西较多,书包十分沉,所以今天老爸送我去上学。学校本来要求7:32才能进校门,但我们7:30到了后,发现门卫已经放行,所有小朋友都排着整体的队伍,间隔1米左右逐个走入校园。

排队进校门的学生们

由于目前还在疫情当中,且第一天开学,学校那边决定这几天先上半天课,待一切正常运转起来后再全面恢复全天课程。在短暂的一上午,我们认真地听课,十分珍惜这难得的在课堂上听讲的时间。最后一节课是体育课,由于外面高温,我们改为在教室内整理小朋友家长捐赠的抗疫物资了:洗手液、口罩、测温计等。

中午,我们恋恋不舍的离开了校园,回到各自家中。我渴望第二天快点到来,这样就又能和小朋友们一起在课堂上课,在操场上玩耍了。