在这个有疫情的假期里,虽然没有外出,但是我在家学会一道拿手菜——紫菜蛋花汤。

制作紫菜蛋花汤首先要准备如下食材和调料,有鸡蛋、紫菜、葱花和水,还需要调料豆油、香油、蚝油,这些准备好就可以开始开始制作了。

首先,加入适量的豆油,接着根据个人食量加入水,调至大火,等待开锅。开锅的时候水会冒泡,并且发出“咕嘟咕嘟”的声音。等待开锅时,要把事先准备的鸡蛋搅匀,把紫菜用水清洗干净,再把适量的葱花切成小片,然后把这些鸡蛋、紫菜和葱花分别放好备用。开锅后,把鸡蛋倒入锅中,搅拌,再把紫菜倒入锅中,同样也要进行搅拌,最后把蚝油加入锅中,要适量,过多会太咸。煮一会之后,关掉煤气,将汤从锅中倒出,最后撒上葱花,加入几滴香油,香气扑鼻的蛋花汤就做好啦!

虽然听起来比较简单,但是在做的过程中难免会有些小插曲。比如:在倒食材的时候会被锅中跳出的小水滴烫到,不过不太疼,或者是在切葱花的时候不小心切到手,但这道菜我已经做过好多次,已经克服了这些阻挡我成功的绊脚石、拦路虎。

紫菜蛋花汤让我们家的餐桌上多了一道美味,也让我在厨艺的道路上更上了一层楼。希望疫情早些过去,也希望我的厨艺可以更棒。