蔬菜国早在八年前就得知我们人类有医院。而在八年后的今天,蔬菜国也成立了它们的第一家医院,名叫健菜医院。意思是希望蔬菜国的所有蔬菜公民都健康。

第一个病人

这天,健菜医院的电话响了,原来是一位小姐打来的120,说她丈夫肚子疼。

120救护车火速赶了过去,把病人接到了医院。经过医院最有名气的医生小轩看了之后,原来这是急性阑尾炎,急需手术,再不来就有穿孔的危险。

几位医生马上将它推进了手术室,抬上了手术台。还是由小轩来担任主刀,然后副院长和三位护士来当助理。手术室的门开了,手术进行的非常顺利。病人只需住院两天就可以康复了。

第二个病人

今天,健菜医院的第二位病人来了,它是自己走来的。先挂了一个七病房品品医生的号,就去看病了。

品品先给它量了一下体温,39度5,高烧。“不过只是发烧,并不是什么大病。”品品告诉焦急的病人。给它开了一些药,还免费赠了一个体温计。

健菜医院从小病到大病,从感冒到心脏病,慢慢的都会治了。

这天,健菜医院又多了一个门诊——产科门诊。牌子和设备都准备好了之后,马上就有一个生菜来生宝宝。经过医生和护士的一番忙碌后,它生出了一个可爱的宝宝。

之后,健菜医院可是立了不少战功啊!