虽然蔬菜国很大,但是只有一个景点,那就是蔬菜国的海云景点。

海云景点也在蔬菜国唯一的海——诺海

海云景点就在诺海的中心。只要有浪来,就会出现一朵云。大浪就有大云,小浪就有小云,并且云都是由红、橙、黄、绿组成的。

别的国家知道了这朵彩云是出现在海上的,并且将这个景点确定为是——蔬菜国之谜。因为这些云是出现在海上的,所以被命名为—— 蔬菜国的海云景点。

每天来海云景点参观的游客络绎不绝。最奇特的是,在祥云来的时候,只要来得急,就可以跳上去,心里想到哪,云就会带你去哪,不过只能去一个地方。但祥云也有不灵的时候,那是因为,想乘坐它的游客是坏蛋。

不灵事(一)

有一个来自水果国的水果想到蔬菜国的海云景点来玩,不过它是一个坏人。它就是香蕉语球。

它想着去海云景点不是为看美丽的景观,而是要乘云去国王蓝棋的宫殿杀死国王蓝棋并取而代之。它参观完海云景点并顺利地跳上了云。可那云就像知道它的计划似的,先飞了一段,然后一下子把语球甩到了海里。被甩到海里的坏蛋,都会被集中到一个地方,那就是国王蓝棋宫殿中的监狱,这些坏蛋将统一交给国王蓝棋处置。

不灵事(二)

有一个坏蛋,它叫露琦,它想乘云去杀害大葱们。但是同样被甩进海里,被关进了宫殿的监狱中。蓝棋知道了这件事,开心极了。心想:这下坏人该落网了吧!”虽然蓝棋有善良的蔬菜石,但面对坏人时则是铁面无私、刚正不阿的。它将坏蛋们全部永久关在牢房里。

虽然这只是一个景点,却帮了蔬菜国一个大忙。