选完了国王,就到授予蔬菜石的日子了。

蔬菜国有五块蔬菜石,每有一任新国王,就会让它挑选一块蔬菜石。五块蔬菜石的颜色不同,分别是:黄色、蓝色、红色、粉色和紫色。黄色代表诚实,蓝色代表善良,红色代表热情,粉色代表礼貌,紫色代表忠厚。

过了十分钟,蓝棋挑选了一块蓝色的蔬菜石。选了什么颜色的石头,国王就会有那块石头相对应的性格。于是蓝棋国王做了许多好事,我们来看看吧!

好王好事(一)

在蔬菜王国里,各种各样的蘑菇称的上是技术高的“翻车手”。

今天,一个叫迷克的口蘑就“翻车”了。

迷克早上起床,要去参加它朋友艾林四十岁的生日聚会。可走到国王蓝棋的宫殿时,一边欣赏宫殿,一边走路。一下子撞到了一颗树上,晕了过去。

起来时,自己就头朝地,脚朝天,也就是所谓的“翻车”。国王蓝棋刚好在散步,看到了“翻车”的迷克,就把它正了过来。

好王好事(二)

国王正拿着巨型扇子在一棵树下乘凉。一些地瓜从土地里探出头来,看到外面天气这么炎热,不禁口渴了。

它们跑到家门口的一棵树前,准备上树看看哪里有河。但是它们不知道,那棵树正是国王乘凉的树。

它们叠罗汉,10个地瓜垫底,然后9个地瓜在倒数第二层,接下来用8个地瓜垫在倒数第三层……最后用一个地瓜在最顶层。远望去,就是一个大地瓜金字塔。

最重要的一步到了,他们派了一个高大威猛的地瓜,顺着地瓜金字塔爬上去,去寻找有没有河。

当然,国王蓝棋也在这棵树下看着。突然,正在爬的那个地瓜已经要爬到顶了,脚踩滑了。紧接着,上面5层的15个地瓜都倒了。

蓝棋见势不妙,赶快拿出它的巨型扇子,一个不落地接住了15个地瓜。这些地瓜也万分感激国王。

国王做了许多好事,这只是其中两件。如果你来到了蔬菜国,就会看到,蔬菜国的导游在向游客们说:“我们有一个非常善良的好国王。”

正是因为国王善良,蔬菜国的公民也十分善良。