今天是蔬菜国竞选国王的日子,竞选国王的方式是比赛。比赛分为四个阶段:

  1. 根据题目说出管理事件的方案;
  2. 笔试;
  3. 说出上一任国王的基本信息;
  4. 写出当国王的要求。
第一赛

题目:如果水果国无缘无故向我们发起战争,应怎样做到不失败。

原先有800名选手,经过这轮比赛,只剩下501名选手。淘汰的299名选手不服气,上去就问正确答案。那501名选手齐声告诉它们:“用辣将军,葱、姜、蒜,可用辣气熏对方。” 淘汰的选手气得手直抖。

第二赛
  • 题目1:国王是什么?
  • 题目2:国王干什么?
  • 题目3:国王有什么用?

笔试这部分很难,可以看见,各个选手的表情似乎很懊恼。这笔试的答案上密密麻麻的的写着字。只有聪明强大的选手才能答对。

经过这轮比赛,只剩下150名选手,淘汰351名选手。“当上国王不容易,就想让你快懈气。”晋级的选手异口同声地说道。

第三赛

题目:国王的姓名、性别、特点、爱好。

很快第三轮比赛开始了,除了一些上一任国王的手下,选手都不太清楚国王的个人信息。这一轮比赛,会就是会,不会就是不会。

通过这轮比赛,只剩下了3名选手。分别是:西兰花比尔、白菜小芝和黄瓜蓝棋。这三位选手决定和对方做最后一次较量。

第四赛

题目:写出国王要求30条

西兰花比尔、白菜小芝、黄瓜蓝棋都在20分钟内交了卷纸。

比尔的试卷:

1
2
1. 能办清国家大事
2. 解除百姓忧愁

写到第二条,后面就不会了,裁判秋乐宣布比尔淘汰。

小芝的试卷:

1
2
1、能办青国家大事。
……

虽然小芝三十条都写了出来,但是第一条“办清”的清字写错了。裁判宣布小芝淘汰。

蓝棋的试卷:

1
2
1、能办清国家大事。
……

“蓝棋全部正确,恭喜蓝棋成为新一任蔬菜国国王。”裁判宣布。荣获国王宝座和荣誉的蓝棋心里美滋滋的。小芝和比尔都生气了,因为它们知道,一个蔬菜一生只有一次参加国王竞选仪式的机会。