第七天(0816):重庆三峡博物馆 - 杨记隆府 - 回家

我们已经出来7天了,身体都已经很疲惫了。今天是在重庆的最后一天,下午晚些时候我们即将乘飞机回到温馨的家里。这样,我们仅安排上午游览一下重庆三峡博物馆和重庆市人民大礼堂。

今天是来重庆依赖最热的一天。站在重庆三峡博物馆的正门前,阳光刺的我睁不开眼睛。

重庆三峡博物馆正门

重庆中国三峡博物馆,又名重庆博物馆。这里展出了三峡地区的文化、重庆的历史、“大三峡”环幕电影、 半景画“重庆大轰炸” 、张大千的作品展等。

三峡博物馆1
三峡博物馆2
三峡博物馆3
三峡博物馆4
三峡博物馆5

我最喜欢“大三峡”环幕电影和半景画“重庆大轰炸”,它们让我系统地了解长江三峡以及抗战期间重庆人民为抗日胜利作出的巨大牺牲和贡献。

离开博物馆,我们在人民大礼堂前面的广场转了一圈,由于太热了,我们早早回去了。

人民大礼堂1
人民大礼堂2

中午,我们在杨记隆府解放碑总店吃的重庆江湖菜,招牌鱼是我的最爱,虽然有点辣。

杨记隆府招牌鱼

晚上我们坐上了回大沈阳的航班,今年的暑期旅行到此结束了,我玩得很开心,很尽兴。期待下一次旅游。