第六天(0815):重庆武隆天生三桥和地缝

今天我们的行程是去武隆的天生三桥和地缝,这次我们报的是当地旅游团,跟团游。实际上,旅行社只是负责往来的大巴和门票。

武隆天生三桥和地缝是重庆网红景点,去过的人基本都给予很高的评价。这也是我们在短暂的重庆游期间选择这两处景点的原因。

我们乘坐大巴花了大约1个多小时时间到了天生三桥景区。进去真正的景区之前,我们先参观了武隆三生地质展览馆,这里展示各类奇石、晶体石、古生物化石。

地质展览馆1
地质展览馆2-像不像一块五花肉

接下来,按照导游的建议,我们先来到了武隆天生三桥的玻璃眺台,这个眺台是重庆面积最大的悬挑玻璃眺台,位于海拔1128米高的悬崖上,面积约210平方米。我是最喜欢这种悬空的景点了,我在上面穿梭“如履平地”。但老爸就不行了,他有恐高症,在这上面待上一会儿,就满脑袋是汗,于是早早退了回去^_^。

玻璃眺台1
玻璃眺台2
玻璃眺台3
玻璃眺台4
玻璃眺台5

离开玻璃眺台,我们便开始沿着盘山栈道向山下走去。天生三桥实质上就是三座平均高度300米以上的天然石拱桥,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起。我们在峡谷下面欣赏三桥的伟岸和恢宏。天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,也是亚洲最大的天生桥群。这里的景色的确十分优美,山水交汇,绿草茵茵,怪不得好多影视剧组将这里作为外景地,老爸最喜欢的一部真人版变形金刚也是在这里取的外景。老妈也很喜欢这里,因为在这里游览无需担心烈日的暴晒。

变形金刚纪念雕塑
峡谷内的小动物
峡谷美景1
峡谷美景2
峡谷美景3
峡谷美景4
峡谷美景5
峡谷美景6
峡谷美景7
峡谷美景8
峡谷美景9
峡谷美景10

沿着游览路线一路下去就是地缝,这是一条狭长的深谷路线,上游怪石嶙峋和飞瀑激流,在栈道上走起来非常刺激。

再好看的景点也有游览完的时候,在下午4点,我们回到大巴车上,返回市区。

晚上我们顺带游览了解放碑附近的步行街,还品尝了当地的重庆老火锅(辣死我了^_^)。

解放碑

重庆老火锅