第五天(0814):长江索道、磁器口古镇、歌乐山、两江夜景游船

考虑到昨天刚刚到达山城,因此我们到重庆的第二天安排的是市内游。才早上9点,我们已经感受到了火炉重庆的热浪。

我们住在洪崖洞附近,长江索道离我们很近。我们就决定先去体验索道,然后坐地铁直奔磁器口古镇,晚上回来成游轮看两江夜景。

索道的人也很多,我们排了近一个小时的队才上了索道。

长江索道1
长江索道2

这处长江江面并不宽阔,几分钟后,我们就到达了对岸:
长江索道3

磁器口古镇可以理解为一处古色古香的步行街。步行街两侧都是店铺,售卖重庆当地的美食特产:

磁器口古镇

磁器口售卖的红油

磁器口步行街上人来人往

我们在古镇里闲逛了一个多小时,已经来到了午饭时分。我们在古镇商业中心的“李子坝梁山鸡”吃的午饭:

李子坝梁山鸡

午饭后,我们散步在古镇,才发现原来古镇紧邻嘉陵江。

背后是嘉陵江

离开古筝,我们去了离此地不远的歌乐山,这里既是杨虎城将军殉难地,也是江姐和小萝卜头的就义之地。我也学到不少英雄的故事和历史事件:

小萝卜头铜像

香山别墅

我们从歌乐山回到酒店休息的一段时间,然后就出门赶往朝天门码头。我们的船晚上8点起航。朝天门码头是长江与嘉陵江的交界处,所以这里的游轮也称两江游。

游轮8点正式起航,游轮的甲板要比我想象的要大好多。我们吃着美食,尽情欣赏美丽的山城两江夜景。

两江夜景1
两江夜景2
两江夜景3
两江夜景4
洪崖洞
两江夜景5

随着游轮靠岸的鸣笛声,我们今天的山城之旅也结束了。