第四天(0813):钟鼓楼、回民街、古城墙,坐高铁到重庆

昨天的华山之行让我们大家的体力都有些透支,今天我们安排的是西安市内休闲游:在钟鼓楼一带转悠转悠。姥姥年纪大,就留在酒店休息,我们一家三口出来逛。

钟鼓楼一带是西安老城的中心地带,有着来西安的游客必去的景点:钟鼓楼、古城墙等。我们在钟楼附近下车后,就步行游玩。

钟楼据说建于明太祖洪武十七年(1384年),是中国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

与钟楼合影

由于下午还要赶火车,我们没有登楼,只是在下面拍了一些照片。接下来,我们沿着鼓楼方向一路走了下去。

与卡通秦俑合影

鼓楼也很壮观,不过在我的眼中,钟鼓楼似乎都差不多,我兴趣不是很足。

鼓楼后身不远处就是回民街。回民街其实就是小吃街,整条街两侧都是各式各样的西安和陕西当地美食。但是就像之前老爸在网上看到的,这个回民街没有啥亮点,东西味道一般,价格算不上便宜。我们吃了点特色面食就离开了。

时间已经不多了,我们打算从明代古城墙走回去。

与城门合影

登上城墙我们才发现这个城墙好宽阔啊。上面除了步行的游客,还有很多人骑着脚踏车游玩。不过那天西安万里无云,城墙上非常热。我们走了一段才发现,要想走到目标城门下城墙还要超远的距离。于是我们加快了脚步,这可累坏我了。

在古城墙上1
在古城墙上2

我们走了大约1个小时才终于看到了可以下城墙的南门,这时我已经是满头大汗了。

下古城墙

今天我们就要离开西安去重庆了。我们从西安北站坐车到重庆西站,旅途耗时5个小时。从西安到重庆一路都是大山,火车刚出一个隧道就又钻入另一个隧道,本来想看看窗外风景的我也没了精神。

坐在去往重庆的列车上

到达重庆已经是晚上8点多了,一下火车我们就感受到了重庆这个火炉真的是名不虚传。论天气热度,西安和重庆比起来还真是小巫见大巫。

我们打车去酒店。酒店在重庆著名网红景点洪崖洞附近。放下行李后,我们到洪崖洞附近吃点宵夜,重庆不愧为旅游城市,夜里10点多洪崖洞周围仍然是人山人海,真的毫不夸张。老妈老爸想找个火锅店品尝一下重庆火锅的美味,但是居然所有店都是食客爆满,于是他们只能放弃。

考虑到下一天的行程,我们沿着江边走回了酒店,我们要为下一天的行程蓄力了:)。