第二天(0811):秦始皇陵兵马俑、华清池、骊山

第二天我的计划是游秦始皇陵兵马俑。一早爸爸就开着租来的车载着我们直奔兵马俑。兵马俑是我十分向往的景点,早在各种书籍杂志上看过兵马俑的故事,觉得古代人真的很厉害。

虽然我们出发的早,但是兵马俑正门处早已是人山人海,我们找到了一个导游,带着我们游兵马俑(到兵马俑一定要找导游,否则走马观花的看就白来一趟了)。

秦陵博物馆正门

兵马俑有三个馆(对应三个陪葬坑),我们先去了三号馆。三号馆里开着空调,但仍然感觉不到凉爽,反倒是因为人多,哈气已经给展品的玻璃罩上了一层雾气。

三号馆内人山人海

好不容易从三号坑挤了出来,我们去一号坑,也是最大最壮观的坑。

雄伟壮观的一号坑

参观一号坑的游客更多,尤其是入口处,我是被挤着向前走的。

我在一号坑入口处

我们看到一号坑后面对兵马俑的修复工作依然还在进行。

修复中的兵马俑

二号坑虽然不如一号坑那样雄伟壮观,但规模也很大,还可以近距离参考兵俑,下面这个“跪射俑”就是馆藏珍品:

二号坑的跪射俑

老爸最喜欢二号馆的这把保存完好的青铜剑:

青铜剑

离开兵马俑,我们又来到华清池。感觉华清池是一个无趣的景点,但它后面的骊山烽火台却对了我的胃口,我特别想爬山。老妈和姥姥却是爬不动的,于是我和老爸搭档爬

华清池1

华清池2

大约40分钟后,我们就上到了最高点:烽火台。烽火台是骊山森林公园内海拔最高的景点,也是整个骊山景区的亮点之一。历史上周幽王“烽火戏诸侯,一笑失天下”的故事就发生在这里。

爬上骊山烽火台

下午4点左右,我们结束了今天的游玩。肚子开始咕咕叫了,我就钦点去万达广场吃陕西的面:),大家都欣然答应了。