真累啊!我和老妈老爸以及姥姥昨天半夜才从重庆飞回来,今天就忙不迭地整理照片,记下这次西安-重庆暑期游的经历,生怕时间长了漏掉一些精彩的时刻。

这次旅游是春节时就和老爸老妈定好的,只是当时尚未确定去哪里游玩。这月初他们终于从迪拜、厦门鼓浪屿、云南等旅游目的地中选出了西安和重庆,因为我想去西安。这也是我第一次和姥姥一起的出省游。

第一天(0810):出发

由于准备很充分,我们的出发也显得很从容。早饭后到飞机场,时间刚刚好。只不过天有些阴沉,似乎要下雨。不过我们很幸运,直到飞机起飞这雨也没下来。后来听说当天沈阳下了入夏以来最大的一场降雨。

在飞往西安的飞机上

虽然飞机经停山西大同机场做了短暂停留,但我们不到中午就到达了西安咸阳国际机场。酒店接机师傅已经等在机场外面,我们又经过30多分钟就入住了西安高新区的希尔顿欢朋酒店。

在酒店短暂停留后,我们就开始了我们的大西安之旅。老爸之前规划的路线是“陕西历史博物馆” -> 大雁塔 -> 大唐不夜城。

来到西安我的第一感受就是“热和火”,热是指西安的气温高,而火指的就是西安著名景点的人气太火了,游客太多了(因为恰逢暑期)。之前我们并没有抢到陕西历史博物馆的门票,本来我们打算通过购买收费展:大唐珍宝馆门票免去网上预约这步的,但是到了现场才知道珍宝馆人也满了,进不去了:(,就这样错过了被誉为中国四大博物馆之一的陕西历史博物馆。

与陕西历史博物馆大门合影:(

接下来该解决肚子咕咕叫的问题了。我们来到了历史博物馆附近的一家面馆,在这里我第一次吃到了传说中的biangbiang面,我特别喜欢吃这种面食,这也是这次旅游过程中我最推崇的食物。

面馆中的挂饰:关于biangbiang面

吃完饭,我们来到了下一个景点:大雁塔。这个景点中规中矩吧,如果非要我评价,我觉得还不如大雁塔北广场的音乐喷泉好玩:)。

一家三口在大雁塔广场前的合影

从大雁塔一直向南走就来到了西安网红景点:大唐不夜城。我们到这里时天还是亮的,没感觉出有什么特色。当太阳落山,华灯初上之时,大唐不夜城步行街的景色瞬间提升了几个档次。

在大唐不夜城步行街上

和普通步行街不同,大唐不夜城步行街文艺气息特浓,每隔一段距离就有歌手、舞者表演,在步行街尽头,还正在上演着大型盛装歌舞舞台剧《再回长安》。

大型歌舞剧表演《再回长安》

老爸也说这个大唐不夜城的规划和运营值得其他同级城市和旅游城市多多学习借鉴。