暑假已经过去大半了。在暑假接近尾声的时候,妈妈带我去北京参加了“2018全国才艺展演活动”,和我同行的还有我的古筝老师陈老师以及一起学古筝的小伙伴们。

在这次为期四天的才艺展演之行中,我见到了我的古筝偶像们,她们是著名古筝大师王天一以及他的几名高徒:赵勃楠王冬婉姜淼。按照老妈的说法,这次活动大大提升了我对古筝演奏的兴趣。在这次展演活动中,我表演了十级曲目“伊犁河畔”,并得到了组委会颁发的金奖。

金奖奖杯
金奖证书

活动结束后,还有一天的自由活动时间,我们一起去了中国科技馆玩了一天。显然在科技馆这种地方,还是和老爸一起玩比较好,按照老爸的说法:老妈的科学素养还有很大提升空间。下面是此次北京之旅的一些照片,请您欣赏^_^。

8月16日:

高铁出发
到达目的地
到达目的地1

8月17日:

展演选手集体合影
我和小伙伴儿1
我和小伙伴儿2

化妆后候场1
化妆后候场2

表演中1
表演中2
表演中3

表演后1
表演后2
表演后3
表演后4
表演后5
表演后6
表演后7
晚上参加独奏音乐会

8月18日:

中国科技馆之旅1
中国科技馆之旅2
中国科技馆之旅3
中国科技馆之旅4
中国科技馆之旅5

晚上我们参加了另外一场古筝名家的演奏会,我与我的几位偶像都合了影,太开心了!

与姜淼老师合影

与王冬婉老师合影

与赵勃楠老师合影

参加了另外一场古筝名家的演奏会

8月19日:

北京站乘车回家1
北京站乘车回家2
北京站乘车回家3

金奖证书


我的展演古筝曲目“伊犁河畔”