3月开学的这几周了,发生了几件有意义的事情,这里想和大家说说。

1. 这里迎来一场不小的春雪

刚刚背诵完唐朝诗人韩愈的《春雪》:

1
2
3
4
《春雪》
作者:韩愈(唐)
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

沈阳就迎来了一场据说是暴雪级别的春雪,这给爸爸妈妈的上班带来了不便,不过对于我们小孩子来说,雪意味着开心哦,有雪才好玩吗,生活也就不那么单调了(学习、学习还是学习)。

春雪中的我

2. 预防传染病手抄报

老师说:春天是万物复苏的季节,细菌病毒也跟着复苏了。于是老师给每个同学都布置了“预防传染病手抄报”的作业,我想老师是希望我们通过手抄报制作这种形式来学习预防春季传染病的知识。我独立完成了这个作业,并学到了很多知识。

我的预防传染病手抄报

3. 参加班级同学的生日聚会

上周日是班级同学刘亦涵大美女的生日,在她妈妈的邀请下,我和几个同学一起参加了她的生日Party。我送给刘亦涵一份生日礼物 - 一本书,我和爸爸用彩纸做了一个包装盒,还折了一朵漂亮的花贴在了包装的外面,你看是不是还不错^0^。生日party上,我们吃蛋糕,做游戏,玩得很开心!

送给同学的生日礼物

生日party合影

4. 成为小升旗手

下周就轮到我们班升旗了,我被选为升旗手之一。老师让自己写一份升旗手事迹,我在妈妈的帮助下用爸爸的电脑自己打印了一份,由于指法还不熟练,我打的好慢哦。都怪我没有认真练习键盘输入法,之前爸爸就让我每周在www.typingclub.com上练习键盘打字:(。看来以后要认真练习了。

打字制作升旗手事迹