今年的国庆节与中秋节一起放假,我有了8天假期。不过按照老爸老妈的计划,这个假期我们不出远门,而是回奶奶爷爷家探亲,顺道在周边逛逛。10月1日-10月3日的天气很是不好,外面冷飕飕的。10月4日,也就是中秋节当天,天气转暖,在奶奶家呆了三天的我们要出发去丹东凤凰山爬山了。爬山可是我每年都要进行的户外活动,老爸说我4周岁就自己爬上了700多米的千山峰顶。

凤凰山是辽宁省山势最险峻的景点之一。我们早上六点半就出发了,经过近三个小时的高速路程,我们来到了凤凰山脚下,可是那里已经是人山人海,私家车都停出老远老远了。

凤凰山停车场眺望

走了两公里才到了售票处,买票进山,在我的提议下,我们步行上山,而不是坐摆渡车。凤凰山还是很漂亮的,虽然这个季节是枯水期,但依旧能玩到从山上留下的山泉水。

山泉

凤凰山很陡峭,很多地方斜度很大,不过这对我来说都不是问题,问题在于人简直太多了,到一个地方就开始排队,所以我们根本没有感觉到累。

人太多

也是由于人太多,我们的爬山进展很慢,眼看着要黑天了,本来想去的老牛背和玻璃栈道都没法去了。不过之前去的悬空栈道和小牛背也都是很美的:

美景1
美景2
美景3

由于排队时间太长,腿都酸了。气温下降的很快,爸爸妈妈带我坐缆车下山了。我们开车回到家的时候已经是夜里11点了。最后,今年的中秋明月我是在缆车上欣赏的哦!

缆车
中秋明月