这个五一小长假,爸爸妈妈带我去北京玩儿了三天,北京好大,走了好多路,旅游真的好累。

第一天 天安门广场、前门

4月29日,早上4点就被爸爸叫醒,因为我们要坐爸爸同事的车从高速去北京。幸运的是高速上并不堵车。但我们也坐了近8个小时的车,非常辛苦。中午和爸爸、爸爸在酒店休息了一会儿后,就坐地铁去了天安门广场,计划参观故宫,那可是妈妈最喜欢的景点了。可以遗憾的是那天故宫的门票都销售完了,我们没能参观故宫,就在天安门广场逛了逛。

天安门

从天安门走到前门,我们在中国第一家KFC补充了一些能量。

KFC

接下来我们又来到前门这里,这里有老舍茶馆、大栅栏和许多胡同,我实在是太累了,于是爸爸妈妈考虑我的感受,没有逛太多,就回酒店休息了。这次酒店不错,有我最喜欢泡澡的浴缸了。一进到浴缸里,所有疲惫都消失了^_^。

老舍茶馆

晚上我们在一家新疆菜馆-吐鲁番餐厅吃的,老爸很喜欢这里的口味,因为有各种肉食,我却不是很喜欢,因为我喜欢海鲜哦^_^。晚上回到酒店,爸爸累坏了,倒头就睡,顿时“雷声四起”。

吐鲁番餐厅

第二天 故宫、景山、动物园、王府井

今天我们一大早就起来了,吃完早点后,我们就赶到了天安门广场,妈妈自然不想再错过游览故宫的机会。北京节日的人可真多啊。安检排着老长的队伍。

午门

妈妈说故宫就是古代皇帝住的地方,不过我却不觉得这地方有多好。房子长的像庙一样,好吓人:(。

故宫

故宫大红门

不过故宫好大,妈妈走的很起劲,但我却不行,好累好累。其实我是有自己的小心思的:催促妈妈快点逛,我好有充足的时间在下午去逛动物园。看动物可比看这些红墙要好。

妈妈也懂我的心思,中午我们就出了故宫,前往动物园。不过出了神武门后,我看到前面有一座小山,我是最喜欢爬山的了,顿时有了力气,就哭闹着让爸爸妈妈陪我爬山。后来我才知道这座山名为景山,山不高,一会儿就爬完了。

景山

接下来,我们乘坐公交车来到了北京动物园。北京动物园的人一点都不必故宫人少,而且动物园也很大。我们走马观花也花了3个多小时,我又走累了!

动物园熊猫馆

动物园

于是,我们又回到酒店休息,补充能量,我呢?继续泡澡:)

晚上我们来到了王府井步行街,这里的人也是海海的。我们买了一些纪念品和特色食品,比如稻香村的驴打滚等。王府井小吃街更是人满为患,本想吃点小吃的妈妈看到那个环境后,就没有了胃口。晚上22点,我们回到酒店休息。

王府井

第三天 颐和园、清华、北大、西单

今天爸爸妈妈决定不要玩的太累,因此我们10点多才走出酒店。我们的目的地是颐和园。到颐和园的路程好远,我们花了一个半小时才到,这期间我还在公交车上睡了一小觉:)。

颐和园很大很漂亮,关键还有“山”可爬。爸爸给我租了自动讲解器,虽然听的不是很懂,但感觉好多了。

颐和园

从颐和园出来,我们来到圆明园,考虑到时间有些紧,我们没有进园,而是来到了清华西门。看了地图发现清华好大,如果走上半圈时间又不够了。于是只能将逛清华园的愿望留到下次来北京旅游了。对了,还有北大。

清华

下午我们乘车来到西单逛吃,这里和王府井差不多,我们逗留了一个半小时,之后就匆匆赶往北京站了。

下午17点45分,回家的动车启动了!我的快乐且疲惫的五一北京旅游结束了!